Problèmes de net, problèmes d'ordi, ...

Publié le par Zoldickun

Hier j'ai voulu installer un nouveau périphérique sur mon ordinateur, mais impossible d'y arriver. Il y a vraiment des bugs dans mes ports USB (je n'ai toujours pas pu installer mon lecteur mp3 sur cet ordi, alors que sur les autres ordi ça se fait en deux minutes, je n'arrive plus à réinstaller ma webcam, maintenant ce nouveau périphérique, bref...). Il paraitrait que ce serait l'installation de la neuf box en USB qui crée des conflits, du moins c'est ce qu'un pote m'avait dit, que j'avais plus ou moins vérifié sur le net, et que je peux remarquer par expérience.

Bref... comme j'avais vraiment besoin d'installer ce nouveau périphérique, bah je me suis dit que j'allais débrancher la neuf box pour utiliser son port USB puisqu'à priori il fonctionne (en fait les autres aussi fonctionnent mais c'est plus compliqué que ça et assez incompréhensible [pour moi en tout cas]).
Malheureusement, je n'ai pas eu de résultats plus probants, et, pour en rajouter une couche, quand j'ai rebranché la neuf box, impossible de la voir se resynchroniser (enfin je ne suis pas sûr que ce soit un réel problème de synchronisation mais le voyant USB ne voulait pas du tout s'allumer et du coup plus de connexion à Internet possible).


Ça me saoulait, et j'étais fatigué, alors j'ai éteint mon ordinateur (comme quoi, tout arrive :p) et je suis allé m'occuper ailleurs puis dormir.



Là, au réveil, je suis venu écrire tout ça. J'ai réparé Internet mais je ne vais pas en rester là. Je vais profiter du week-end pour réinstaller Windaube (ya d'autres raisons qui me poussent à le faire en plus) et tout ce qui va avec (réinstaller toutes les applis nécessaires, ...). Ce coup-ci, je vais essayer de faire ce qu'on m'a conseillé, c'est à dire installer le plus possible de mes périphériques USB avant l'installation de la neuf box puisqu'une fois qu'elle est là tout le reste cafouille automatiquement. D'autre part, je vais vraiment essayer de l'installer en ethernet (jamais réussi en deux ans, mais ce coup-ci je demanderai des explications à la hotline car c'est pas trop normal...)


Je pense que je vais également en profiter pour réinstaller Mandriva (anciennement Mandrake, une distrib' Linux). Windows met nécessaire pour certains trucs, mais je commence à saturer alors je vais me remettre à Linux en parallèle je crois. Ça me permettra de refaire mumuse avec tout ça, on s'occupe comme on peut :p


Et puis tant que j'y suis je vais régler d'autres petits trucs sur l'ordinateur, au niveau de ma carte RAID notamment et ptet faire des ajustements nécessaires au niveau de la carte mère (enfin je me comprends, c'est le principal).


Voilà ! Je vais ptet écrire un autre article avant ça, car y en a pas eu beaucoup depuis Jeudi matin et que je ne sais pas quand je pourrai repasser. S'il y a des gros soucis, je dirai à Sakura8 ou Aburamesh (mon frère) d'écrire un petit article pour tout raconter.


Logiquement je serai de retour d'ici à Dimanche soir au pire mais bon... je ne sais pas du tout comment ça va se passer pour les articles et tout. Bref... à ce niveau là y a toujours moyen de lire de vieux articles de toute façon. Y a quand même de quoi faire :) Et puis il va sans doute faire beau ce week-end.



Bon et beau week-end à tous ! Ne m'oubliez pas ^__^

Publié dans Ma vie trépidante...

Commenter cet article

Matworms 09/05/2006 02:16

Je l'ai depuis un peu moins longtemps, mais je saurais pas te dire exactement depuis quand... Par contre, pour ce qui est du firmware, il se met à jour quand tu débranches et rebranche la Neuf Box (lors de la synchronisation donc...).Pour ce qui est de mon problème avec le port Ethernet, c'est d'la faute de ma mémoire... j'avais tout simplement désactivé le port Ethernet de ma carte mère (dans le BIOS). Une fois remis, tout est rentré dans l'ordre, comme prévu...

Zoldickun 09/05/2006 02:36

Ouais, je sais que normalement ça se met à jour. Je me rappelle qu'à un moment ça ne marchait plus sinon et qu'ils n'avaient prévenus personne les boulets. Ils attendaient qu'on les appelle... En fait, moi yavait même fallu que je fasse un reset de la Neuf Box mais normalement c'est à jour alors et j'ai encore et toujours le problème.Et sinon mon port Ethernet marche bien, j'ai testé avec un réseau local.

Matworms 06/05/2006 06:47

Hmmm, intéressant tout ça... :pJ'ai une Neuf Box depuis un moment, j'ai jamais vraiment eu de problème avec que ce soit en USB, ou en Ethernet ; sauf un "faux" problème que j'ai résolu très facilement. Si tu as un soucis, tu peux me contacter (tu sais comment je suppose ;)).

Zoldickun 07/05/2006 03:33

Bah là j'ai de nouveau pas pu la brancher en Ethernet. En USB j'ai réussi mais comme par hasard, j'ai pensé à installer mon lecteur mp3 et l'apn avant la neuf box ce coup-ci et ça a marché sans soucis, par contre pour les webcams j'ai voulu le faire après et impossible, c'est surprenant quand même.Faudrait que je les recontacte mais bon... Tu as ta neuf box depuis quand Mat ? Parce que LG l'avait eu au même moment que moi quand il était à Bordeaux (Sept-Oct 2004) et il avait le même genre de soucis. C'est ptet pas la même version du firmware.C'était quoi ton problème avec le branchement ethernet ?

Belle Lougat 06/05/2006 04:12

Trés bon week end à toi

Zoldickun 06/05/2006 04:19

Merci Sarah !Très bon week-end à toi aussi :)